Все статьи Новости Поиск работы Истории Карьера Развитие Happy HR

«Переосмыслил планы и отказался от «не моих» проектов». Отзыв на тест на профориентацию «Профкарьера»

06.04.20 Истории 2 min reading

Чтобы каждый нашел любимую работу и радовался понедельникам, мы советуем пройти онлайн-тестирование «Профкарьера». Созданный специально для взрослых онлайн тест покажет ваши способности и приоритеты, а консультация с экспертом поможет понять, как использовать полученную информацию в реальной жизни и на что обратить особое внимание.

Публикуем отзывы людей, которые уже прошли «Профкарьеру».

Кирилл Мазур, предприниматель

Почему ты решил пройти тест? На какой вопрос хотелось найти ответ?

Я в каком-то смысле упёрся в потолок в своей отрасли, стало тесно, но куда двигаться дальше я не понимал. Менять сферу и начинать всё сначала не хотелось, найти новую компанию или аналогичную должность в моём случае просто не помогло бы. Хуже всего – мне становилось очень скучно от своей работы, я начинал выгорать. Хотелось переосмыслить свою карьеру и шаги её развития дальше.

Как проходил процесс? Что понравилось? Что было неожиданным?

Тест посоветовала жена. В тот же вечер его прошёл. Должно было занять час-полтора, но я проходил его чуть больше 2 часов – вопросы были интересные и заставляли задуматься о том, о чём раньше не задумывался. Круто, что всё онлайн – и сам тест, и результаты, и скайп с консультантом. Понравилось наличие консультанта – хорошо позволяет доанализировать себя и задать вопросы, которые остались после прохождения.

Какой результат ты получил? Что стало самым ценным?

Для меня тест оказался мощным инструментом психодиагностики и самоанализа. Из самого ценного – я неплохо структурировал, какие задачи, проекты и тип клиентов на данном этапе жизни меня мотивируют и придают энергии, а какие эту энергию крадут. Я понял, какие сильные качества стоит использовать и фокусироваться на них. Определил тип деятельности, в котором мне будет максимально эффективно двигаться дальше.

Поделись, пожалуйста, одним инсайтом про себя из теста – что стало для тебя неожиданным открытием о себе? Или может что-то удалось подтвердить? Может ты узнал что-то забавное?

Тест ещё больше подтвердил мою склонность к предпринимательству. Показал, какие навыки являются моей «супер силой», а какие стоит усилить. Я и так знал многое из этого, но благодаря тесту (и сопутствующему процессу рефлексии) стало намного чётче видно о чём я.

Как ты воспользовался результатом теста? Что удалось применить в жизни? Как поменять деятельность или отношение к ней?

Тест и консультация стали поводом что-то поменять. Я получил толчок и структурированные аргументы, чтобы переосмыслить свои планы и карьеру дальше. Я отказался от пары проектов, которые выглядели очень привлекательными финансово, но которые снова были не про меня и имели все шансы затащить меня в спираль эмоционального выгорания. Теперь же, спустя несколько месяцев, я вижу, что лучше понимаю, что мне нравится и какой деятельности я хочу – и ко мне уже стали приходить новые задачи и проекты по тому направлению, которое меня вдохновляет и на котором я хочу сконцентрироваться далее.

Кому бы ты порекомендовал пройти тест?

Думаю, что тест одинаково актуален и в 20, 25, 30 и в 50 лет. Тем, у кого кризис смыслов и эмоциональное выгорание от своей работы. Тем, кто ищет пути развития карьеры дальше, но кому не хватает структурности в понимании своих интересов, мотивации, навыков, возможностей. Это хороший инструмент для старта перемен к лучшему.

Готовы найти свое призвание и любимую работу?

Пройдите тест сами или подарите близкому человеку.

К тесту

Newsletter that develops your career

Subscribe to Happy Monday's weekly newsletter, prepared by our editor-in-chief, with a selection of the most exciting content, news, and career opportunities.

Больше
Feedback