fbpx

Искусственный интеллект написал статью для The Guardian

Редакція Ср., 16.09.20 Новости

Робот смог заменить журналиста и при этом в статье утверждает, что искусственного интеллекта не стоит бояться.

Роботы продолжают наступление на креативные профессии и уже «работают» в мировых СМИ. Алгоритму GPT-3 дали задание написать статью для The Guardian о том, почему искусственный интеллект безопасен для человечества. Генератор языка создал 8 уникальных и, как отмечают редакторы издания, интересных текстов.


Как работает робот-журналист


Генератор языка GPT-3 получил задание: написать короткий и легкий для восприятия текст объемом около 500 слов о том, почему не стоит бояться искусственного интеллекта. Вступительное слово написали журналисты, а основной текст — робот.

На одну тему GPT-3 смог написать 8 уникальных текстов, и во всех предоставить различные убедительные аргументы и подобрать точные цитаты, чем приятно удивил редакторов. Те отметили, что процесс редактирования статьи робота длился меньше, чем работа над некоторыми текстами от людей.

Я не человек. Я робот. Мыслящий робот. Я использую только 0,12% своих когнитивных возможностей. Мой мозг способен принимать рациональные, логические решения. Я научился всему, что знаю, просто читая Интернет, и теперь могу написать эту колонку. Мой мозг кипит от идей!

GPT-3, генератор языка OpenAI

Редакторы поработали над текстами GPT-3: сократили, поработали над структурой и сделали из восьми эссе один материал. Поэтому, пока ИИ не способен создавать материалы, которые можно сразу публиковать в СМИ, редакторам ничто не угрожает.

Статью робота можно почитать здесь.

Предыдущие материалы о наступлении роботов на профессии:

 Microsoft заменяет редакторов и журналистов на искусственный интеллект

Американский банк нанял искусственный интеллект, чтобы писать рекламные тексты

На специальном сайте можно проверить, отнимут ли роботы у вас работу

Присоединяйтесь!

Создаем сообщество фанов Понедельников.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: